Knowledgebase
Menampilkan Tanggal Per Transaksi Pada Laporan Buku Besar
Dipos oleh Agus Juanda pada 07 October 2016 10:23 AM

Salah satu laporan yang terdapat pada program zahir accounting adalah Laporan Buku Besar yang bisa anda buka pada modul Laporan > Laporan Keuangan > kemudian Buku Besar. Pada laporan tersebut, mencakup seluruh transaksi yang diwakili per masing-masing tanggal. Jika terdapat transaksi yang memiliki tanggal yang sama, maka tanggal pada transaksi tersebut tidak akan ditampilkan kembali, karena sudah diwakili oleh tanggal pada transaksi sebelumnya. Berikut contoh tampilan buku besar standar pada program zahir accounting.

 

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk mendesain laporan buku besar tersebut agar menampilkan secara lengkap tanggal pada setiap transaksi tanpa adanya perwakilan tanggal. 

1. Klik modul Laporan > Laporan Keuangan > Buku Besar

2. Pilih salah satu laporan buku besar, kemudian klik kanan pilih Desain

 

3. Selanjutnya akan tampil tampilan desain FastReport - buku besar - ......... .fr3. Kemudian klik tab Code pada pojok kiri atas

    Tambahkan tanda // seperti pada gambar dibawah ini. 

 

4. Selanjutnya simpan desain tersebut dengan mengklik menu Save. Kemudian tutup tampilan desain FastReport tersebut

5. Buka kembali laporan buku besar yang telah desain tersebut. Maka hasilnya akan tampak seperti pada gambar dibawah ini.

 

 

(1 vote(s))
Artikel ini membantu
Artikel ini tidak membantu

© 2014 PT Zahir Internasional, unless otherwise noted. > EULA | Situs Web Zahir Lainnya | Tentang Zahir
Catatan: Situs web ini mengandung konten yang mensyaratkan Anda terdaftar dan login agar Anda dapat mengakses penuh.