Impor Saldo Awal dari Tabel CSV dapat dilakukan dengan menggunakan menu Plugin di Zahir Accounting 6.
Gambar 1. Plugin Impor Saldo Awal dari CSV
Dari menu tersebut pilih Impor Transaksi lalu pilih satu per satu saldo awal yang akan diimpor yakni:
- Saldo Awal Persediaan
Klik menu ini untuk menampilkan jendela pencarian tabel CSV Saldo Awal Persediaan. Klik tombol ini untuk mencari dan membuka file CSV. Kemudian klik Proses.
 Gambar 2. Plugin Saldo Awal Persediaan
- Saldo Awal Piutang
Klik menu ini untuk menampilkan jendela pencarian tabel CSV Saldo Awal Piutang. Tandakan opsi "Gunakan Kode Pelanggan" jika Anda ingin menggunakan kode pelanggan. Klik tombol ini untuk mencari dan membuka file CSV. Kemudian klik Proses.
 Gambar 3. Plugin Saldo Awal Piutang
- Saldo Awal Hutang
Klik menu ini untuk menampilkan jendela pencarian tabel CSV Saldo Awal Hutang. Tandakan opsi "Gunakan Kode Supplier" jika Anda ingin menggunakan kode supplier. Klik tombol ini untuk mencari dan membuka file CSV. Kemudian klik Proses.
 Gambar 4. Plugin Impor Saldo Awal Hutang
Jika impor berhasil, saldo awal persediaan, saldo awal piutang usaha, dan saldo awal hutang usaha akan masuk ke menu Setting > Saldo Awal > Saldo Awal masing-masing. Untuk mengetahui penjelasan dari tabel CSV yang digunakan, klik di sini.
|