Silakan Registrasi dan Masuk untuk mendapatkan akses penuh
Alamat e-mail Anda
Masukkan Kata Sandi
Masukkan email anda untuk berlangganan berita
 

Sales
0811 98 66 999



CS Jakarta
0811 201 7766



CS Jakarta 2
0811 203 7766



CS Malang
0811 101 5567



CS Yogyakarta
0822 2134 5599




CS Surabaya
081-1757-7444




Tipe Register Software Zahir
Dipos oleh Eko Budi Cahyono pada 14 November 2008 09:18 PM

Semua paket Zahir dirancang dengan dua tipe registrasi. Berikut ini tipe registrasi Zahir yang dimaksud:

  1. Fingerprint: Edisi zahir di mana register digunakan hanya pada satu komputer sehingga ia tidak bisa dipindah-pindahkan ke komputer yang lain. Permohonan registrasi menggunakan hardware fingerprint yang tercantum di formulir register saat pembelian atau di kotak paket atau ketika mengeklik form register di menu utama Zahir. Adapun edisi yang menggunakan register fingerprint antara lain Zahir Small Business 5.1, Zahir Point of Sale 5.1, Zahir Point of Sale 6, Zahir Report Server 5.1, Zahir Report Server 6, Zahir Payroll 1.0, dan Zahir Merdeka.

  2. Dongle: Edisi Zahir di mana register menggunakan alat usb dongle. Alat ini memungkinkan Zahir diinstal dan diregistrasikan di komputer yang berbeda. Permohonan registrasi menggunakan nomor id komputer yang akan muncul otomatis jika dongle sudah diinstal dengan baik dan dalam keadaan plugin. Adapun edisi yang menggunakan register dongle antara lain semua edisi Zahir Accounting 5.1 dan Zahir Accounting 6.
(132 vote(s))
Artikel ini membantu
Artikel ini tidak membantu

Ulasan (41)
Agus Purnomo
13 May 2012 03:55 AM
Selamat pagi,

mohon dikirimkan Serial Number untuk register ulang., Nomor Dongle kami adalah 8037733. Kemarin kami sudah mengirimkan sms namun masih belum mendapat serial number tersebut. harap kiranya bisa segera di follow up.

terimakasih &
salam,

-Agus Purnomo-
Admin
15 May 2012 09:30 AM
Customer Support telah mengirimkan data registrasi ke alamat e-mail Anda. Mohon cek.
Hendri Syofriadi
29 May 2012 03:29 PM
Saya Pake zahir accounting Non Dongle,kemarean windows komputer saya rusak lalu diinstal ulang windowsnya, apakah saya bisa memasukkan lagi kode registrasi yg lama untuk zahir accounting saya tsb,tks
Admin
31 May 2012 09:41 AM
Apabila tidak ada perubahan baik penambahan atau pengurangan peranti keras di komputer Bapak dan ID komputer tidak berubah, kode registrasi yang terakhir tetap dapat digunakan.
Mohammad Baedowy
12 June 2012 12:11 PM
Kepada Yth.
Staff
PT. Zahir Acccounting

Berikut saya kirimkan data 8058597

saya telah mengirimkan email untuk kode registrasi dongle, tetapi belum mendapat balasan.

terima kasih

Mohammad Baedowy
12 June 2012 12:14 PM
Selamat siang,

mohon dikirimkan Serial Number untuk register kedua, Nomor Dongle kami adalah 8058597.
saya telah mengirimkan email namun belum mendapatkan balasan utuk kode dongle.

terimakasih
Firman I.
15 June 2012 09:19 AM
Hai Bp Baedowy. Nomor serial 8058597 sudah terdaftar di sistem kami dan data registrasi sudah dikirimkan. Apabila Bapak masih belum mendapatkannya, silakan lakukan registrasi ulang melalui SMS dengan format REG1 <spasi> nomor serial dongle/paket#id komputer#alamat e-mail. Kirim ke 08179192447
GKPS
13 September 2012 10:54 PM
NOESRI kami 1002183 (Small Business). Tlg dibantu aktivasi lagi dong, komputer kmi crash, jd install ulang. TQ!
Firman I.
14 September 2012 01:40 PM
Silakan kirimkan SMS registrasi dengan cara ketik REG1 <spasi> nomor serial dongle/paket#id komputer#alamat e-mail. Kirim ke 08179192447
Juni
23 October 2012 03:06 PM
untuk mendapatkan serial zahir agar tidak trial, apakah kita harus beli atau gratis ?
aku ada zahir yg versi konstruksi sekarang sdh tidak bias dipakai lagi coz dah 30 hari.
thank
liza fitriani
06 November 2012 12:07 PM
no register untuk registrasi sofware kami
Firman I.
07 November 2012 11:02 AM
Hai Juni! Untuk mendapatkan edisi full, Anda harus membeli paket Zahir full version. Silakan klik tautan ini untuk mengetahui semua edisi Zahir dan harga http://www.zahiraccounting.com/id/modules/tinycontent/index.php?id=2
Firman I.
07 November 2012 11:05 AM
Hai Liza! Untuk mendapatkan kode registrasi Zahir, silakan kirimkan SMS permintaan registrasi dengan format dan nomor tujuan yang diinformasikan di lembar registrasi atau kirim e-mail ke registrasi@zahir.info
ardy s
19 November 2012 10:05 PM
pak cara registrasi ulang zahir gimana ya saya menggunakan dongle nich...untuk cari tau nomer dongle nya gimana ya trz waktu saya regitrasi id komputer saya tidak cocok dengan id komputer yang dulu jadi saya tidak dapat registrasi zahir dengan code yang dulu.. tolong bantuannya yaaa....trimakasih
Firman I.
20 November 2012 11:00 AM
Registrasi ulang Zahir dengan mengirim SMS registrasi yang terdapat pada lembar registrasi. Untuk mengetahui nomor serial dongle, Anda bisa melihatnya secara langsung di dongle berkenaan. Jika label nomor serial hilang di dongle, cek di paket kemasan Zahir atau hubungi Customer Support di (021)7197766 atau e-mail di support@zahir.info
Melia Yusliani
21 November 2012 04:18 PM
sore admin,
tadi kami mndapat balasan SMS dari zahir isinya ternyata data yang kami masukan tidak sama.padahal saya sudah mengirim dengan benar. apa yang tidak sama ya? mohon bantuannya.terimakasih.
Melia Yusliani
23 November 2012 02:29 PM
mas saya belum dapat kode registrasi, dan saya tidak tau kapan dan dimana produk zahir yang saya dapat ini.
Melia Yusliani
23 November 2012 02:54 PM
Masih belom dapet registation code, padahal udah sms tapi katanya id nya ga sama padahal id sudah di pastikan sama. bagaimana ya ??
Firman I.
27 November 2012 09:47 AM
Hai Ibu Melia. Kami menyarankan Anda untuk menghubungi langsung Customer Support di (021)7197766 atau e-mail ke support@zahir.info dengan menyertakan nomor serial dongle/ paket, ID komputer Zahir, dan nama edisi Zahir yang Anda gunakan.
Tri Hartati
02 April 2013 04:35 PM
Sore Admin....
Saya sudah registrasi Ulang No. Dongle saya 803-3267, namun belum ada balasannya hingga saat ini, mohon bantuannya, tks.
Firman
05 April 2013 02:09 PM
Hai Ibu Tri. Di database kami nomor serial tersebut sudah masuk dan status sudah terdaftar. Apabila Ibu memerlukan data registrasi lebih lanjut, silakan kirimkan pemberitahuan ke registrasi@zahir.info. Terima kasih.
HUSIN
26 April 2013 11:22 AM
mohon dikirimkan Serial Number untuk register ulang., Nomor Dongle kami adalah 01001402. Kemarin kami sudah mengirimkan sms namun masih belum mendapat serial number tersebut. harap kiranya bisa segera di follow up.

terimakasih &
salam,

HUSIN
Firman
29 April 2013 03:32 PM
Hai Pak Husin. Untuk keluhan yang berkaitan dengan registrasi, silakan kirimkan pengajuan ke registrasi@zahir.info
haviz tharmum
15 May 2013 08:33 PM
tolong bantu nomer registrasi saya...nomer dongle 8051599...sudah kirim sms tapi blm ada balasan.trims.
Firman
16 May 2013 01:34 PM
Hai Pak Haviz. Pastikan format SMS dan nomor tujuan sudah diperiksa dengan saksama. Jika ada kendala, Anda bisa mengajukan langsung permintaan data registrasi Zahir ke registrasi@zahir.info
Edy Soekamto
11 June 2013 05:00 PM
Mohon bantuannya, kami sebelumnya sudah melakukan registrasi, namun ketika kami update dari versi 5.1.1 menjadi 5.1.13 kami harus melakukan registrasi ulang, dan yang menjadi masalah nomor id nya ikut berubah dari sebelum kita lakukan update versi zahir, sehingga kami gagal melakukan registrasi ulang menggunakan nomor registrasi yg sudah diberikan
Firman
12 June 2013 04:56 PM
Perubahan ID komputer Zahir harus diberitahukan ke bagian registrasi melalui email ke registrasi@zahir.info. Di email sebutkan nama perusahaan, nomor serial Zahir, ID komputer yang baru, dan penyebab perubahan. Selanjutnya bagian registrasi akan segera merespons.
andri
23 August 2014 08:25 PM
Pak..zahir accounting saya sudah teregister..tapi zahir pos6 saya Ӄöӄ expired key..??mohon bantuanya pak..trimakasih.
Agus
25 August 2014 01:53 PM
Untuk program zahir non dongle yang mengalami Expired key, silahkan bapak mengajukan permohonan data registrasi dengan menyertakan nama perusahaan, nomor serial zahir dan id komputer melalui email registrasi@zahir.info. Untuk selanjutnya akan direspon oleh bagian registrasi.
nasrul abidin
06 September 2014 04:31 PM
Donglel kami 8070543 zahir standar
Computer id: invalid dongle or dongle driver not insalled.
Registration code : EABD D6EC 04B0 9A5A
Special code : 83EBF-76001-1003C-00000
Tolong pencerahanya!
Terimakasih!
syaiful
08 September 2014 08:06 AM
Berikut Kami kirimkan Panduan Instal dongle untuk windows vista/windows 7/8 :

1. cek Oprating sistem yang anda gunakan dengan cara klik menu start > lalu arahkan kursor ke menu my computer/computer, klik kanan pilih properties > pilih menu device manager > lihat informasinya pada menu device manager tersebut, apakah anda menggunakan sistem operasi yang 32 bit atau 64 bit.

===> Instal dongle untuk sistem operasi 32 bit:
1. Tutup zahir dan lepaskan dongle dari port usb.
2. Download attachment (unduh lampiran) dari e-mail ini, kemudian ekstrak file tersebut menggunakan winzip.
3. dari hasil ekstrak tadi klik dua kali SpkDrvInstall.exe
4. Klik tombol unsinstall > uninstall usb driver succedd! kemudian klik OK
5. Pasang dongle kembali, tunggu beberapa saat.
6. Jalankan kembali SpkDrvInstall.exe > klik tombol install > dirver usb install succedd! > OK.
7. Pastikan dongle menyala berwarna merah.
8. Jika masih tidak menyala, klik My Computer > klik kanan > Device Manager > cari tulisan Spark Dongle > klik kanan > Update Driver Software > Install Sofware Atumaticmally
9. Jalankan zahirnya, kemudian klik register. Jika sudah terdapat ID komputer, bererti dongle sudah terinstall .


===> Instal dongle untuk sistem operasi 64 bit:
1. Tutup zahir dan lepaskan dongle dari port usb.
2. Download attachment (unduh lampiran) dari e-mail ini, kemudian ekstrak file tersebut menggunakan winzip.
3. Pasang dongle pada port USB
4. klik My Computer > klik kanan > Device Manager > cari tulisan Spark Dongle > klik kanan > Update Driver Software > browse (arahkan ke folder driver dongle 64bit yang telah diextract>next.
5. Jalankan zahirnya, kemudian klik register. Jika sudah terdapat ID komputer, bererti dongle sudah terinstall .

Link download driver 32bit : http://bit.ly/1bIduoa
Link download driver 64bit : http://bit.ly/1dwxNqH

Demikian informasi yang bisa Kami berikan.

Hormat Saya


Customer Support
PT. Zahir Internasional
amar
10 September 2014 12:41 PM
Kemarin 9 sept 14 saya sms pukul 12.45 dengan dongle 8040411 di bls data register anda sedang dlm proses.
tapi hingga saat ini blm dpt kode registrasi mohon dibantu.
trims
syaiful
10 September 2014 01:37 PM
mohon tuliskan alamat email aktif Anda, Kami akan mengirimkan data registrasi Anda VIA email.
asep
11 November 2014 08:56 AM
Selamat pagi,

mohon dikirimkan Serial Number untuk register ulang., Nomor Dongle kami adalah 8065571. Kemarin kami sudah mengirimkan sms namun masih belum mendapat serial number tersebut. harap kiranya bisa segera di follow up.

terimakasih &
salam,

asep saptiazi
syaiful
12 November 2014 08:25 AM
Bp. asep saptiazi, data registrasi adalah hal yang bersifat rahasia, untuk itu, untuk mendapatkan data regiatrasi, silahkan langsung kirimkan email ke alamat registrasi@zahir.info, sertakana nomor seri dongle dan nama perusahaan Anda.
i made sunarta
12 October 2015 07:47 PM
Mohon solusi ?,Masa uji coba telah berakhir, software dapat digunakan kembali setelah Anda melakukan registrasi. Hubungi PT Zahir Internasional di 021-7197766 atau email ke info@zahiraccounting.com, atau Anda dapat menghubungi agen tempat Anda membeli software ini untuk memperoleh nomor registrasi. Terima Kasih. keterangan ini tampil setelah saya ganti hardisk dan ini Hardware fingerprint: 873C-3950 name = keynya apa dong
Agus Juanda
13 October 2015 08:46 AM
Memang benar pak made, untuk zahir tipe non dongle akan ada perubahan id komputer atau fingerprint apabila adanya perubahan pada hardware. Untuk memproses registrasi tersebut silahkan pak made kirimkan email ke registrasi@zahir.info dan cc : registrasizahir@gmail.com. dengan menginformasikan No. seri dan id fingerprint yang baru serta penjelasan sebab terjadinya perubahan id tersebut.
Junaidi
17 December 2015 03:54 PM
Saya kok tidak bisa registrasi ya (udah diregistrasi tapi tulisan registrasinya gak ilang-ilang padahal udah tak close terus buka lagi), Saya pake Zahir personal 5.1.17a Sn dongle 8090195... Mohon Bantuannya?
Agus Juanda
18 December 2015 08:45 AM
Jalankan atau setting program zahir sebagai Run As an Administrator. Caranya :
- Masuk ke C:\Program Files\Zahir Personal System Ver 5.1\
- Cari ZahirApp.exe > Klik Kanan Properties > Compatibility > Ceklist Run As An Administrator > Lalu klik tombol Change Setting For All Users > Ceklist kembali
opsi Run As An Administrator > Apply > OK
- Kemudian cari file Registration.exe (application) > lakukan hal yang sama seperti diatas
amin
26 November 2016 08:16 PM
Berapa harga pos zahir
Agus Juanda
29 November 2016 10:12 AM
Untuk harga program zahir POS 6 saat ini Rp. 2,500,000. Untuk informasi mengenai zahir POS 6, silahkan kunjungi link berikut ini : http://zahiraccounting.com/id/produk/zahir-pos
Sampaikan ulasan baru
 
 
Nama Lengkap:
E-mail:
Ulasan:
© 2014 PT Zahir Internasional, unless otherwise noted. > EULA | Situs Web Zahir Lainnya | Tentang Zahir
Catatan: Situs web ini mengandung konten yang mensyaratkan Anda terdaftar dan login agar Anda dapat mengakses penuh.